Во Франции по меньшей мере четыре человека погибли из-за лавины, сошедшей на горнолыжный курорт в тени, передает  канал Bfmtv.com.

Сообщается, что в целом под завалами снега оказались девять человек: двух удалось извлечь живыми, остальных ищут, но шансов найти их живым все меньше.

Отмечается, лавина была шириной 400 метров и сошла с высоты более 2000 метров. Оползень произошел в пик туристического сезона на горнолыжном курорте, в начале зимних каникул во французских школах.

Тинь-Валь д'Изер является одним из крупнейших французских горнолыжных курортов Альп, который расположен в 3 456 метров. Расположенный в массиве Вануаз,  курорт включает 80 подъемников.  Телеканал уточняет, что туристы катались на горных лыжах вне установленных трасс.

Крупнейший за последние годы по числу жертв сход лавины произошел в январе в Италии. Тогда под снегом оказался отель Rigopiano и 40 его постояльцев. Как сообщала "Страна", всего погибли 29 человек, еще 11 удалось найти живыми.

Спасатели предупредили о высокой лавинной опасности на Закарпатье.

Во вторник 7 февраля, около 6.30 утра в селе Квасы Раховского района сорвался в пропасть автобус "Эталон", выполнявший рейс "Львов – Ужгород".

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!