Украины и Молдова должны как можно быстрее завершить демаркацию границы, включая участок границы с непризнанным Приднестровьем. Об этом на брифинге с премьером Молдовы Павлом Филипом заявил президент Украины Петр Порошенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Отдельное внимание мы уделили развитию пограничной транспортной инфраструктуры, завершению демаркации украинско-молдавской границы, включительно с приднестровским участком", - говорит Порошенко.

Он напомнил, что начал этот процесс еще 8 лет назад в должности министр иностранных дел и хочет его побыстрее закончить.

Порошенко рассказал, что они с Филипом договорились по вопросу контроля на пунктах пропуска украинско-молдавской границы – "чтобы максимально упростить пересечение границы для украинских и молдавских граждан".

"Это касается и Паланки и совместного контрольного пункта в Кучурганах, в том числе, для привлечения европейских средств для обустройства пунктов пересечения границы ", - сказал он.

Порошенко отметил, что министры экологии обеих стран обратятся к Европейской комиссии с просьбой обеспечить прозрачность этого процесса и оказать финансовую помощь.

Как сообщала "Страна", ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Киев заинтересован в запуске совместного контроля на украино-молдавской государственной границе до конца 2017 года.

Также мы писали, что Молдова запретила ввоз украинской курятины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!