В Днепре жуткое происшествие в кафе. Мужчина на выходе из кафе по улице Молодогвардейской в Самарском районе подорвал себя боевой гранатой Ф-1. Об этом сообщила пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

В полиции говорят, что трагедия произошла в 11 утра. 43-летний мужчина зашел в кафе, заказал рюмку водки, выпил и ушел. Потом на выходе из кафе прогремел взрыв. "Подрывник" погиб на месте. 

По предварительной версии правоохранителей, мужчина привел в боевую готовность гранату с целью покончить жизнь самоубийством.

На место происшествия мгновенно выехали полицейские вместе с работниками взрывотехнической службы. Полицейские обследовали место взрыва. По информации экспертов-взрывотехников, взорвалась граната Ф-1. Никто из посетителей и работников кафе не пострадал.

Фото: dp.npu.gov.ua

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по признакам ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (самоубийство). Продолжаются следственные действия.

Ранее "Страна" сообщала, что в Днепропетровской области мужчина, которого выселяли из квартиры, поджег себя. Также в Днепре земельный чиновник требовал $14 тысяч за ускорение.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!