В городе Осиека  сборная Хорватии провела товарищеский матч с Израилем с участием представителя донецкого "Шахтера" Дарио Срны, передает пресс-служба ФК "Шахтер".

Защитник "Шахтера" Срна вывел хорватов на поле с капитанской повязкой. Уже на 3-й минуте гости имели шанс повести в счете, но ворота соперников спасла штанга.

"Клетчатые" (цвет формы сборной Хорватии) же в атаке свой момент использовали: после розыгрыша стандарта и подачи Брозовича Перишич в касание отправил мяч в цель - 1:0.

Срна действовал на позиции правого полузащитника, регулярно участвовал в атаках и по необходимости помогал партнерам в обороне. В середине тайма именно Дарио в подкате не позволил Даббуру поразить пустые ворота. А через минуту он же чуть не провел второй гол хорватов – мяч после его мощного удара прошел рядом со штангой.

Вскоре преимущество "клетчатых" упрочил Брозович – 2:0. Но, к сожалению, первый тайм завершался неприятностью: Срна получил травму ноги в столкновении с соперником и был заменен. Счет в матче не изменился до финального свистка. Хозяева одержали уверенную победу в товарищеской игре.

За хорватов со стартовых минут на поле играл также экс-нападающий "Днепра" Никола Калинич, который был заменен на 57 минуте.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости