Тарифы на пассажирские и грузовые перевозки "Укрзализныця" поднимет только после того, как улучшится качество услуг, предоставляемых на железной дороге. Об этом написал глава предприятия Войцех Балчун на своей странице в Facebook.

"Жизненно важный вопрос для нас, но очень раздражающий для грузоотправителей и пассажиров. Должны думать о перспективах компании, причем, ближайших, но принимать во внимание и последствия для всей украинской экономики", - написал Балчун.

По его словам, "пассажирские перевозки - уникальная публичная миссия, которую никто другой, кроме нас, не способен обеспечить".

"Склоняемся к следующей модели: сначала показываем реальные результаты улучшения сервиса для пассажиров, задействуем внутренние резервы для оптимизации работы пассажирского хозяйства, добиваемся от работников надлежащего отношения к своим обязанностям. И только потом возвращаемся к теме тарифов", - подчеркнул глава "Укрзализныци".

Фото: facebook.com/golovauz

Напомним, ранее в "Укрзализныци" сообщили, что сумма убытков перевозчика от блокады Донбасса составила более 40 млн грн.

Также мы ранее сообщали, что УЗ закупила на 20 млн грн бракованных запчастей.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!