Информация меджлисовских активистов о конфликте вокруг базы крымскотатарского батальона в Херсонской области подается так, что наносит удар украинской армии хуже выстрела в спину.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-офицер оперативного командования "Юг" Игорь Бирюков.

По его словам, представители добробата прибыли в полной экипировке на позиции ВСУ во время выполнения "боевого задания", за что и были наказаны.

"Среагировали мы на очередной фейк. Этот фейк, к сожалению, хуже выстрела в спину, по-другому и не назовешь. Руководство оперативного командования "Юг" и воинской части официально заявляет - подразделение, которое входит в состав оперативного командования "Юг" и выполняет боевые задачи в Херсонской области на границе с Крымом, обустраивало по приказу командира боевые позиции. Во время совершения необходимого перечня работ на позиции прибыли максимально вооруженные представители незаконного вооруженного формирования", - отметил он.

По его словам, учитывая специфику подразделения и условия, которые сложились, формирование было задержано, разоружено, были выполнены все требования уставов и других законодательных актов относительно действий в подобных ситуациях.

"Сообщение о нападении Вооруженных Сил на общественную организацию "Аскер" является ничем иным, как очередным фейком и попыткой очернить ВСУ", - резюмировал Бирюков.

Как сообщалось ранее, украинская армия ночью 13 февраля устроила "зачистку" крымскотатарской базы на горе Чонгар.

Как сообщил советник главы МВД Илья Кива, на базе был найден нелегальный склад оружия.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!