Один из лидеров "Восточного корпуса" (входит в ГК "Азов" нардепа Андрея Билецкого - Прим.Ред.) Олег Ширяев призвал харьковчан бойкотировать предстоящий матч 1/16 Лиги Европы между "Шахтером" и "Сельтой", который пройдет 23 февраля на стадионе "Металлист".

Об этом Олег Ширяев написал на своей странице в Facebook.

"23 февраля в Харькове состоится футбольный поединок между ФК "Шахтер" и ФК "Сельта". Игра пройдет на нашем родном стадионе "Металлист". Стадионе, который был назван в честь знаменитой харьковской команды. В рядах болельщиков "Металлиста" - патриоты, которые боролись с системой во время Революции Достоинства. Патриоты, которые были первыми добровольцами и стали основой наиболее боеспособного сейчас подразделения Национальной гвардии Украины. Патриоты, которые отдавали на фронте свои жизни. И вот, вскоре ахметовский "Шахтер" приедет в Харьков - украинский город с украинской душой.

Тот же "Шахтер", болельщики которого скандировали со своих трибун фамилии главарей террористических "ДНР/ЛНР", размахивали триколорами и поддерживали отделение территории Донецка и Луганска (а также "несытым глазом" посматривали и на наш Харьков). Они поддержали войну. А теперь вы будете поддерживать их команду? Думаю и верю, что нет. Потому запомните, что у нас есть своя команда, наш "Металлист". Это традиции, это частичка души. Поэтому, делайте правильный выбор - игнорируйте "Шахтер", - написал Олег Ширяев.

Ранее "Страна" сообщала, что полузащитник "Шахтера" Тарас Степаненко пропустит игру против "Сельты".

Также мы рассказывали, что тренер "Сельты" уже пугает "Шахтер" своим основным составом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!