После информации о попытке отравления патриарха всея Грузии Илии II и ареста подозреваемого Георгия Мамаладзе, приближенные к патриарху заявили, что он не верит в версию своего отравления. Об этом пишет "РИА Новости".

В частности, отец Николоз, который находится в берлинской клинике, в которой Илии II сделали операцию, заявил том, что патриарх Грузии Илия II не верит, что кто-то хотел его отравить.

"Я выскажу свое мнение и мнение патриарха. Я не верю, что в Грузии существует человек, у которого могли появиться подобные мысли. Что произошло, никто не знает. Патриарх тоже не верит в это. Подобное, чтобы кто-то кого-то отравил, я читал только в книгах", - рассказал митрополит журналистам.

Патриарху в Берлине уже провели операцию в связи с воспалением желчного пузыря и она прошла удачно. 

Ранее телекомпания "Рустави 2" сообщила о возможной попытке отравления патриарха Грузии Илии II, который готовился к операции в Германии.

Также говорится о том, что руководитель службы по управлению имуществом патриархии и директора медицинского центра святых Иоакима и Анны отец Георгий Мамаладзе был задержан в пятницу вечером в тбилисском аэропорту, а потом суд арестовал его. После задержания прокуратура вызвала на допрос в Тбилиси главу службы охраны патриарха Иосеба Оханашвили, а в Берлин отправилась служба госохраны для усиления охраны Илии II.

Ранее "Страна" сообщала, что грузинского патриарха Илию II пытались отравить. Один из его соратников арестован. Также Грузия просит своих граждан вести себя в Европе прилично, чтобы безвиз не забрали

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!