Вчера, 12 февраля, в испанской Ла Лиге, соперник "Шахтера" в Лиге Европы в драматичнейшем поединке уступил мадридскому "Атлетико". "Сельта" в гостях вела со счетом 2-1 за 10 минут до конца матча, но умудрилась пропустить два мяча от Янника Феррейра-Карраско и Антуана Гризманна.

Как передает портал Sportarena  главный тренер "Сельты" Эдуардо Бериццо после окончания этого поединка рассказал о подготовке к матчу с "Шахтером" в 1/16 финала Лиги Европы.

"Нам следует отдохнуть и провести анализ игры с "Атлетико", после чего сосредоточимся на поединке с "Шахтером". Предпочитаю не поднимать вопрос о ротации состава, не оценив предварительно, насколько физически игроки будут готовы к следующему матчу. В любом случае, всегда выбираю самый оптимальный состав", - заявил Эдуардо Бериццо.

Что касается поражения мадридскому клубу, то главный тренер Небесных признал, что команде не удалось надежно сыграть в обороне, имея преимущество в счете. По мнению аргентинского специалиста, в этом матче "Сельте" не хватило зрелости.

"На протяжении 87 минут действовали очень хорошо, контроливали ход событий в матче, но не сумели "закрыть игру". Это типично для молодых команд, поэтому нам необходимо извлечь урок с этого поражения. Нам следовало воспользоваться преимуществом в счете и лучше сыграть в обороне", - считает тренер "кельтов".

Клуб из Виго после 21-го тура идет на 10-м месте в турнирной таблице чемпионата Испании с 30 очками, имея также одну игру в запасе.

Первый матч между "Сельтой" и "Шахтером" в рамках 1/16 финала Лиги Европы состоится в четверг, 16 февраля, на стадионе "Балаидос".

Ранее "Страна" сообщала, что полузащитник донецкого "Шахтера" Тарас Степаненко не сможет принять участие в первом матче 1/16 финала Лиги Европы против испанской "Сельты" из-за дисквалификации.

Также мы рассказывали, что "Шахтер" перед "Сельтой" разгромил в товарищеском поединке "Риу Аве".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!