2000.ua

"Страна" продолжает проект "Битва синоптиков" прогнозом погоды на неделю в Киеве. Мы собрали данные с 13 по 20 февраля от шести ведущих метеосайтов страны. В конце недели мы сравним прогнозы с тем, что происходило на самом деле, чтобы назвать самый правдивый и самый недостоверный из них.

Большинство ресурсов обещают потепление уже с 14 февраля. Днем потеплеет до +1...+3. При этом в четверг 16 февраля днем вновь установится минус: -3...-5, а затем вновь вернется плюс. В пятницу, 17 февраля, возможен дождь, который перейдет в снегопад к вечеру.

Сайт Укргидрометцентра обещает потепление со вторника. 14 и 15 февраля днем будет -1...+1. Ночью - 2...-4. В понедельник и вторник снег: во вторник с дождем.

 

Фото: meteo.gov.ua

Сайт Weather.com также сообщает о потеплении. Холоднее всего на этой будет в понедельник и четверг:-4...-8 и -2...-7 соответственно. В остальное время днем ожидается плюсовая температура. На выходных до +3. 

Из осадков 13 февраля ожидается снег, а 17 февраля (пятница) днем дождь, а к вечеру снегопад.

Фото: Weather.com

Сайт Gismeteo также обещает потепление до +3. В понедельник, среду и четверг днем еще продержится небольшой минус, в остальные дни от +1 до +3. 

Мокрый снег будет идти 4 дня в неделю: понедельник-вторник и пятница-суббота.

 

Фото: Gismeteo 

Сайт Sinoptik.ua обещает холодное начало недели -5...-8 в понедельник, далее +1..-6 во вторник, а после этого ожидается 0...+3. Исключением станет четверг с температурой -3...-7.

Снег обещают в понедельник и пятницу.

Фото: Sinoptik.ua

По данным Мeteoprog.ua, на этой неделе будет наблюдаться два скачка температуры. Резко потеплеет в среду до -1...+1. При этом в четверг и пятницу, хотя днем и будет -1...-2, ночью вновь ударит мороз до -9. А вот к выходным дневная и ночная температуры уравновесятся: +1...-3.

Снег ожидается во вторник и субботу.

Фото: Мeteoprog.ua

Сайт Оpogode не увидел потепления. Он дает минусовую температуру на всю неделю: -3...-8. При этом со вторника по четверг три дня будет солнечная погода. В понедельник, 13 февраля, дождь, в субботу, 18 февраля, снег.

Фото: Оpogode

На прошлой неделе погода в Киеве была следующей:

6 февраля, понедельник       - 7, снег;

7 февраля, вторник               - 12, снег;

8 февраля, среда                   - 14, пасмурно;

9 февраля, четверг                - 15, ясно;

10 февраля, пятница             - 9, переменная облачность;

11 февраля, суббота               -6, снег;

12 февраля, воскресенье        -5 пасмурно;

Таким образом, самый точный прогноз дал Мeteoprog.ua, самый неточный - Оpogode.

Напомним, что на прошлой неделе в середине недели в Киеве резко похолодало, затем на выходных 11-12 февраля потеплело.

Как сообщала "Страна", 6 февраля в Киеве был очередной снежный коллапс - в соцсетях делятся видео и фото. Утром в Киеве зафиксировано 11 ДТП, часть из них возле крупных транспортных развязок - в районе станций метро Позняки и Оболонь.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!