Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по факту вымогательства и получения взятки в размере 100 тысяч евро экс-ректором Национального авиационного университета Владимиром Харченко. Об этом сообщает пресс-служба САП на своей странице в Facebook

Согласно сообщению, обвинительный акт был составлен, утвержден и направлен в суд 10 февраля. Также Харченко обвиняют в умышленном неисполнении судебных решений о восстановлении на работе незаконно уволенных работников университета.

Напомним, досудебное расследование продолжается с августа 2016 года.

По результатам предварительного расследования в ноябре 2016 года установлено лицо, организовавшее и руководившее совершением преступления.

Фото: facebook.com/sap.gov.ua

Напомним, Соломенский районный суд Киева принял решение о домашнем аресте для подозреваемого во взяточничестве бывшего временно исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета (НАУ) Владимира Харченко.

Как сообщала "Страна", детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) во время обыска у Харченко изъяли наличность на общую сумму около 5 млн грн и девять слитков золота. Харченко и его посредник-адвокат уведомлены о подозрении по ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере или совершенное служебным лицом).

Исполняющей обязанности ректора Национального авиационного университета Министерство образования и науки Украины назначило Тамару Иванову, которая ранее исполняла обязанности проректора по научной и методической работе в НАУ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!