В Каменском Днепропетровской области мужчина поджег себя после того как его заставили выселиться из квартиры. Об пишет пресс-служба ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области.

Фото: dp.npu.gov.ua

12 февраля в полицию Каменского обратилась 31-летняя женщина и сообщила, что она представляет интересы новых собственников квартиры, которая находится на улице Харьковской. В тот день она пришла в квартиру, чтобы напомнить мужчине о необходимости освободить помещение, которое было продано. Однако мужчина не согласился и пригрозил женщине физической расправой. После этого она обратилась с заявлением в полицию.

Фото: dp.npu.gov.ua

Для выяснения обстоятельств происшествия правоохранители выехали на место происшествия. Поднимаясь по лестнице, сотрудники полиции услышали взрыв и запах гари из квартиры. В квартиру немедленно вызвали сотрудников ГУ ГосЧС и скорую помощь. Там обнаружили обгоревшее тело 54-летнего мужчины. 

После ликвидации пожара полицейские осмотрели квартиру и изъяли зажигалку и пустую канистру объемом 20 литров. По предварительной версии правоохранителей, мужчина мог покончить жизнь самоубийством - облил себя бензином и поджег.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по признакам ч. 1 ст. 115 Уголовного Кодекса Украины ("Самоубийство"). Продолжаются следственные действия.

Ранее "Страна" сообщала, что в Днепре четверо друзей, после бутылки коньяка, до смерти избили бездомного. Также соседка зарезала вдову после поминок мужа в Днепре.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!