Российский писатель Захар Прилепин назначен заместителем командира батальона (политруком) спецназа так называемой "ДНР". Об этом сообщает российская "Комсомольская правда".

У Прилепина есть даже звание "майор армии "ДНР".

На вопрос, будет ли он стрелять, Прилепин ответил, что морально к этому готов. "Я офицер, конечно придется стрелять. Вполне очевидно, что Донбасс - это зона ответственности не перед жителями Донбасса или Украины, а перед будущим России. Если нам здесь удастся чего-то добиться, значит у нас получится везде, в любых направлениях", - считает Прилепин.

Фото: kompravda.eu

По его словам, подразделение сепаратистов создано по его инициативе. "Мы будем стремиться к тому, чтобы на белом коне въехать в соседний город, который был оставлен в силу разных причин", - заявил он.

При этом, конечной целью, по словам Прилепина является столица. "Киев - конечная цель. Скрывать не будем. Киев - русский город. Российский украинский город. Наше дело - маленькое. Наверху решат", - сказал он.

Захар Прилепин - прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий "Национальный бестселлер", "СуперНацБест" и "Ясная Поляна". Автор романов "Обитель", "Санькя", "Черная обезьяна", "Патологии". 20 лет назад он служил в ОМОН, бывал в командировках в Чечне и Дагестане. С 2015 года является советником "главы ДНР" Александра Захарченко. С 2016 Прилепин ведет авторскую передачу на телеканале "Царьград ТВ". Владелец канала - бизнесмен Константин Малофеев - в том числе спонсировал "Русскую весну".

При этом писатель заявляет, что прежних ошибок, которые были с Януковичем, они не допустят.

"Посадить можно какого-нибудь условного Сидорова, Тимошенко и Медведчука, обо всем с ними договориться, а через даже не четыре года, а через месяц он сделает полную перезагрузку, и опять начнется то же самое. Я думаю, что у них (у Кремля) хватит ума такие вещи больше не делать. Вся Украина - цель. Никакой другой цели быть не может", - заявил российский писатель.

При этом он считает, что "украинскую культуру и украинцев унижать не надо. Надо их обнять и сказать, что единственные люди, которые сохранят истинное украинство, все ваши-наши вышиванки, все ваши-наши борщи и всю вашу-нашу поэзию и литературу, это русские люди. Мы – хранители вашего украинства".

Прилепин заявил, что его подразделение на 90% состоит из людей, которые имеют опыт военных действий, "большинство - местные", но "в России из числа товарищей (с прежней политической и околополитической деятельности) просто очередь стоит".

Судя по словам Прилепина, его подразделение уже находится в районе поселка Коминтерново, неподалеку Мариуполя.

Как сообщала "Страна", 10 февраля в Донецке, в собственном кабинете, взорвали Гиви. Одного из лидеров сепаратистов, полевого командира "Сомали" Михаила Толстых убили при помощи огнемета "Шмель". Киборг Олег Кузьминых со знаменитого видео издевательств Гиви над пленными рассказал "Стране", что думает о его убийстве.

Напомним, бас-гитариста группы "Любэ" избили до смерти после высказываний о Донбассе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!