После того, как в Славянской гимназии Киева учащимся предложили помочь вещами и лекарствами воинам АТО, там разгорелся скандал между родителями. Скандал предала огласке киевлянка Татьяна Попова, которая опубликовала переписку родителей в Viber на своей странице в Facebook. Также она сообщила, что подала заявление в СБУ.

Киевлянка написала, что началось все с сообщения классного руководителя о сборе помощи для АТОшников. Из скринов переписки видно, что в ответ на это одна из родительниц обнародовала фото аллеи с фамилиями детей, которые погибли за время АТО на Донбассе. Памятник установлен в Донецке.

Фото: facebook.com

В ответ на это Татьяна Попова потребовала объяснений, как это связано с просьбой о помощи военным в зоне АТО.

Ее оппонент Светлана ответила, что в свою очередь не поняла, почему ей угрожают ее соотечественники из Донбасса.

Фото: facebook.com

В свою очередь другие родители попросили высказываться в группе только по темам, касающимся их детей.

"А еще хотите, чтобы дети учились находить общий язык", - написала классный руководитель. 

Светлана ответила, что не хочет, чтобы ее детей втягивали в сомнительные инициативы.

"Калечить их души сейчас тем, что происходит - заставлять рисовать рисунки атошникам или собирать им подаяние - это совершенно неприемлемо", - написала родительница.

"Для меня ни один украинец из Донбасса или Львова не станет врагом, чтобы не рассказывали по телевизору", - добавила она.

Фото: facebook.com

Также ее муж Вадим написал, что никто не заставит его ребенка писать письма людям в армии, которые "утюжат мирное население Донбасса".

Фото: facebook.com

После неутихающего конфликта администратор группы удалил обоих женщин из переписки.

В соцсети Татьяна Попова добавила, что ее не поддержали родители. Всего их было 32 в переписке, но ее позицию поддержали только 2 человека.

"Меня расстроило, что люди с такими взглядами ведут себя вызывающе. То, что меня вместе с теми сепаратистами сравняли фактически, потому что удалили из группы и ее и меня", - написала она.

Также Татьяна Попова написала, что обратилась в СБУ после инцидента и пообщалась с классным руководителем, завучем и директором. Ей пообещали, что на ближайших родительских собраниях не только в их классе, а и во всех остальных состоится серьезный разговор и школа заявит о своей патриотической позиции всем родителям.

"Что до конфликта который возник в нашем классе, то пообещали на сборы пригласить родителей, которые выражали антиукраинские мысли и поговорить с ними о непринятии школой такой их "гражданской позиции". Но руководство школы высказалось, что они не уверены что могут что-то изменить в головах этих людей... Руководство школы знает о заявлении в СБУ и я просила предупредить об этом тех родителей, чтобы не удивлялись, если с ними захотят пообщаться люди из органов", - написала киевлянка в соцсети.

Фото: facebook.com

Напомним, что львовское управление СБУ зарегистрировало уголовное производство относительно газеты "Русский вестник", которую издает Российский культурный центр во Львовской области.

Как сообщала "Страна", после выхода на сайте "Страны" статьи "Закарпатский Шатун. "Жаль, на палатку Сурков денег не дал. Ну хоть огурцов прислал", активиста Михаила Темнова, редактора ужгородской газеты "Правозахист", вызывают на допрос в СБУ. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!