Мариупольская местная прокуратура утвердила и направила в суд ходатайство о применении принудительной госпитализации в психиатрическую больницу мужчину, который  пытался убить сотрудника правоохранительного органа. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Напомним, в  сентябре 2016 года молодой человек с целью получения оружия, напал на сотрудника полиции на одном из блокпостов Мариуполя. Молодой человек пытался задушить милиционера, однако сотрудник полиции смог обезвредить преступника и задержать его.

По факту начали уголовное производство (разбойное нападение с целью похищения огнестрельного оружия и боевых припасов, незаконченное покушение на совершение противоправного причинения смерти другому человеку с целью облегчить совершение другого преступления).

"В ходе досудебного расследования было установлено, что нападающий, в силу своего психического состояния, не является вменяемым лицом, поскольку имеющееся у него психическое заболевание лишало его возможности отдавать отчет в своих действиях и руководить ими, как во время совершения деяния, так и в настоящее время", - сказано в сообщении.

Сейчас досудебное расследование завершено, ходатайство о применении принудительных мер медицинского характера прокуратурой направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщала "Страна", Мариуполь может остаться без газа из-за обстрела боевиками газораспределительной станции.

Также мы сообщали, что под Мариуполем на гранате подорвался местный житель. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!