В Киеве руководителя КП "Кировгеология" будут судить за растрату государственных средств в размере 19,5 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

В Печерский райсуд столицы направлен обвинительный акт в уголовном производстве за растрату средств предприятия в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Сообщается, что в период 2012-2014 годов руководитель КП "Кировгеология" подписал договоры и внес в документы бухгалтерского учета и налоговой отчетности заведомо ложные сведения о разработке двумя предприятиями с признаками "фиктивности" геолого-тематической продукции, необходимой для получения недропользователями разрешений.

"Кировгеология" - единственное в Украине геологическое предприятие, которое занимается поисками радиоактивных полезных ископаемых и имеет огромный опыт проведения радиоэкологических работ, особенно в послечернобыльское время.

Указанные работы выполнены экспертной комиссией КП "Кировгеология", которая была создана приказами за подписью того же руководителя государственного предприятия. По распоряжению руководителя "Кировгеология" 19,5 млн гривен были перечислены на счета "фиктивных" предприятий. 

Прокурор в уголовном производстве будет требовать возмещения ущерба, причиненного коррупционным преступлением.

Как сообщала "Страна", СБУ и прокуратура раскрыли факт поставки неликивдных запчастей к подвижному составу ПАО "Укрзализница" на сумму 20 млн грн.

Ранее НАБУ задержало должностное лицо "Энергоатома", обвинив в хищении 30 миллионов

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!