В Грузии сообщили о попытке отравления католикоса-патриарха всея Грузии Илии II, который готовится к операции в Германии. Об этом сообщил телеканал "Рустави-2".

Источники телеканала заявили о возможной попытке отравления, после которой охрана патриарха была усилена, а главу службы его безопасности допросили. Также сообщается, что арестован глава службы по управлению имуществом патриархии.

Глава службы госохраны Анзор Чубинидзе подтвердил, что руководитель службы по управлению имуществом патриархии и директор медицинского центра святых Иоакима и Анны отец Георгий Мамаладзе задержан. Об этом сообщают РИА Новости. 

Он приехал в Германию к Илие II, который там готовится к операции. "Я все равно планировал приехать в Германию в связи с запланированным визитом премьер-министра и решил также прийти сюда и своими глазами увидеть состояние", - сказал Чубинидзе.

Глава информационной службы патриархии Грузии, владыка Дмитрий заявил, что состояния здоровья патриарха стабильное.

Сегодня, 13 февраля, в Берлине патриарху проведут операцию в связи с воспалением желчного пузыря.

Напомним, что в одной из больниц Днепра скончался известный никопольский волонтер Александр Тихон. Крепкий 33-летний мужчина внезапно почувствовал недомогание 22 января, на следующий день после своего Дня рождения. В итоге столичные специалисты поставили диагноз "Отравление неизвестным ядом". 8 февраля Тихон скончался в больнице Днепра.

Как сообщала "Страна", супруга 35-летнего российского политика и журналиста Владимира Кара-Мурзы заявила, что он впал в кому после тяжелого отравления неизвестным ядом. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!