В Южной Корее рассматривают возможность испытания собственной баллистической ракеты после успешных запусков Северной Кореи. Об этом сообщают местные СМИ, передает "Интерфакс".

Военные источники заявили, что в ответ на ракетное испытание, проведенное КНДР 12 февраля, рассматривается возможность пуска ракеты Hyunmoo-2A с дальностью полета около 300 км, или же ракеты Hyunmoo-2B, способной преодолеть около 500 км.

Напомним, что в КНДР подтвердили успешный запуск баллистической ракеты Pukguksong-2. Сообщается, что во время испытания нового типа стратегического вооружения, способного переносить ядерную боеголовку, на полигоне присутствовал глава КНДР Ким Чен Ын.

Как сообщала "Страна", в ночь на воскресенье, 12 февраля, власти Северной Кореи провели очередные испытания баллистической ракеты. Ракета была запущена в час ночи по киевскому времени. Запуск был произведен с полигона в провинции Пхенан-Пукто. По предварительной информации, ракета пролетела около 500 км и упала в акватории Японского моря.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!