Воскресным утром, 12 февраля, в Киеве произошла трагедия, которую невозможно объяснить: 31-летняя женщина выбросила из окна седьмого этажа маленького сына, двух домашних кошек и бросилась вслед за ними.

Как передает "КП в Украине" в полицию поступило два вызова.

Соседи слышали крики о помощи

Драма разыгралась в одной из новостроек на улице Срибнокильской - в достаточно престижном районе на левом берегу Днепра.

"В полицию было два вызова. Сначала люди сообщили, что из окна выпал ребенок, потом о том, что выпала женщина. Соседи, живущие в квартире этажом ниже, рассказали, что между двумя происшествиями слышали крики о помощи", - рассказал начальник управления полиции Дарницкого района столицы Сергей Чернышев.

Женщина погибла на месте. Ребенок при падении мальчик залетел в окно подвального помещения. Дверь была заперта. Полицейские разобрали крышу, чтобы извлечь дитя. Свидетели говорят, что на нем не было никакой одежды. 

Однако врачи не смогли спасти малыша, хоть и сражались за его жизнь целый день.

Удалось выжить только одной из кошек, которая также упала в подвал. Там расположен офис, хозяин согласился приехать и открыть помещение в воскресный день. Волонтеры отправили животное в ветеринарную реанимацию и даже объявили сбор средств на лечение.

Соседи говорят, что семья, в которой случилось такое несчастье, благополучная. Женщина имела мужа, работала помощницей судьи. Пара жила отдельно от родителей. Матери самоубийцы тоже понадобилась медицинская помощь - когда она приехала на место гибели дочери и внука, то чуть не умерла от сердечного приступа. 

Адвокат Татьяна Монтян, которая живет по соседству, написала, что она часто встречала погибшую женщину. У нее была зажиточная семья и о каких-либо проблемах в их жизни никто не слышал. 

Всему виной ссора с мужем?

На момент трагедии супруга в доме не было, квартира была заперта изнутри. Полицейским пришлось взламывать дверь, чтобы попасть внутрь. Обстановка в доме не была нарушена, в комнате играла музыка. К окну кто-то приставил раскладную лесенку на две ступеньки - такую используют хозяйки, чтобы добраться до верхних отделений в мебели.

По некоторым данным, накануне у женщины произошел разлад с мужем. Убить ребенка и себя она могла в отместку. В психологии даже есть такой термин: "синдром Медеи". По имени колхидской царевны, которая помогла Ясону добыть Золотое руно. Когда возлюбленный женился на другой, она в отместку отравила двух рожденных от него детей.

Генеральный директор Киевского областного психиатрически-наркологического объединения Геннадий Зильберблат считает, что дело не в синдроме. На самом деле женщина страдала скрытым психическим расстройством.

"Родные и сотрудники могли этого не замечать или приписывать странностям поведения, - говорит доктор. - Ссора с мужем могла стать только толчком, катализатором состояния, которое нарастало".

Соседи и консьерж дома, с которыми поговорили "Вести", положительно характеризуют женщину: "она была адекватной и приветливой". Другие соседи предположили, что ребенок упал сам вслед за выпавшим котом. "Кот и ребенок упали в подвал, летели прямо под окна. Может, кот выпал из окна, а мальчик хотел его поймать и выпал с ним? А мама уже от безысходности взяла второго кота и прыгнула вместе с ним. Похоже, что женщина отталкивалась от подоконника, потому что ее тело лежит дальше", — говорят соседи.

В тоже время, такая версия опровергается свидетельствами очевидцев, которые собрала "КП в УКраине". Так, журналисты поговорили с одним из жителей дома, который видел сам момент падения. 

"Я парковал машину. Поднял голову, смотрю - в окне женщина стоит с ребенком в руках, - рассказывает очевидец. - И тут она его бросает. Я в шоке... Пока в скорую собирался звонить, она и сама полетела".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!