Украинский тяжеловес Усик со своим тренером Али Баширом, Фото: old.isport.ua

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBO Александр Усик (11-0, 10 КО) сообщил о решении поменять все в своей жизни и уходе из своей команды американского тренера Джеймса Али Башира. Об этом сообщает Sportarena.

"Башир - хороший человек и хороший тренер, у него свой подход к тренировкам. Но настал момент, когда я понял, что мне этого уже недостаточно. И поэтому я решил поменять все, что я делал до этого. Спасибо, что он был со мной все это время, ничего личного, только работа. Я думаю, что мы будем дальше общаться как и общались", - сказал Усик.

Американец работал с олимпийским чемпионом с 2013 года. При непосредственном участии Башира Усика одержал 10 побед на профи-ринге и стал чемпионом мира в тяжелом весе.

Вице-президент Лиги профессионального бокса Украины Алина Шатерникова заявила, что после ухода Джеймса Али Башира с Александром Усиком снова будет работать украинский специалист Анатолий Ломаченко, под руководством которого Усик вместе с Василием Ломаченко становился чемпионом мира и обладателем золотой медали Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, а также делал первые шаги на профессиональном ринге.

Напомним, следующим соперником Усика может стать американец Майкл Хантер.

Следующий бой Александра Усика запланирован на 18 марта в Нью-Йорке в андеркарте поединка Геннадий Головкина с Дэниэлом Джейкобсом. Соперником украинца в борьбе за титул чемпиона в тяжелом весе по версии WBA может стать российский боксер Денис Лебедев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!