Вита Заверуха, которую подозревают в расстреле полицейских, и ее парень Олесь Черняк были сегодня избиты активистами радикальной группировки С14. Об этом сообщил сам Черняк (Олесь Невидоменко) на своей странице в Facebook:

"Мы пришли на Образовательную Ассамблею, попили чаю и потом нас позвали на улицу. Там ждал Тимур (Сергей Бондарь) и незнакомый тип в белом. Вместо приветствия я получил удар в лицо без разговоров, а когда начал сопротивляться, то меня били уже втроем (хотя и это не помешало разрядить в них баллон с газом) Тимур, чувак в белом и еще один @удак. В это же время Виту заламывал Kolya Panchenko и еще и дал ей по лицу. Чувак в белом тоже на какой-то момент отошел *утихомиривать* Виту. После драки мы поехали в больницу", - сообщил Черняк. 

Фото: Олесь Невідоменко/Facebook

Участники конфликта со стороны С14 пока прокомментировали данное заявление следующим образом:

"Олесь Черняк, поскольку девушка уже была на свободе, а значит он уже не нуждался в ничьей помощи, начал хамить и вести себя высокомерно к людям, которые в том числе помогали и его личной мечте осуществиться. И для этого приложили много времени и усилий. ...Олесь Черняк получил по лицу за свои слова от человека, которого обидел."

По словам членов группировки, во время драки с Черняком, Вита участия в драке не принимала, и "девушку никто не бил".

Фото: Facebook

Фото: Олесь Невідоменко/Facebook

Сама Виктория прокомментировала драку следующим образом: "Да, нас избили. Меня не сильно, я девушка, мне сильно и не нужно. Били моего мужа, пытаясь запугать меня и заставить выполнять их указания, которые противоречат моральным понятием - управлять человеком в личной жизни. Им не понравилось, что мы им мало написали благодарности в посте. Меня бить не хотели, я сама влезла в драку, а кое-кто нервный "прописал" мне. С14 говорит, что это только их заслуга, что я на свободе. С14 говорит, что всем на меня все равно было, а люди меня поддерживали по их просьбе. Сейчас мы ждем действий со стороны С14 по поводу нашей семьи. Если что, вы поняли.. И еще одно, прошу вас, кто приходил ко мне на суды, кто меня поддерживал не по чьей-то указке - напишите об этом пост".

Ситуацию уже прокомментировал нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"Я не просто возмущен. Я в ярости! Те, кто это сделали не националисты, а мусора в самом худшем понимании этого слова. Вита могла бы лично меня и Андрея Лозового не благодарить. То, что мы делаем для защиты политзаключенных - это по зову души, а не за слова благодарности. И еще - предупреждаю - я не Сергей Пашинский и в ногу стрелять не буду. Перед тем, как приблизиться ко мне и моим друзьям, лучше взвесьте риски", - посоветовал Мосийчук.

Фото: facebook.com/igor.mosijcuk

Как сообщала "Страна", 24 января националистку Виту Завируху, которую подозревают в участии в дерзком ограблении АЗС WOG и убийстве двоих полицейских в мае 2015 года, выпустили под залог.

Напомним, в начале октября, уже отпускали Заверуху из-за нехватки доказательств и переноса слушаний. 

Также сообщалось, что в Соломенском райсуде Киева, где находилось резонансное дело Виты Заверухи, 15 июня произошел пожар, однако документы уцелели.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!