Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что борьба с контрабандой на Донбассе не должна ставить под угрозу энергоснабжение и теплоснабжение украинцев. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на ТРК "Украина". 

Политик в очередной раз отметил, что поддерживает борьбу с контрабандой, но блокирование поставок угля, которому нет альтернативы, означает только остановку и веерные отключения по всей территории страны.

"Нужно ли до такого доводить - я думаю, что нет", - сказал премьер в эфире телеканала, комментируя блокаду железных дорог на Донбассе. 

"Если мы спросим, ​​есть ли у нас доверие к украинским границам, так и, в частности, линии разграничения, о торговле контрабандным товаром - у меня такого доверия нет. И здесь я готов полностью присоединиться к жесткой борьбе с контрабандой и следить за ситуацией в режиме онлайн, но мы не должны объявлять жесткую борьбу украинским гражданам, у которых должно быть ясно и тепло", - добавил премьер.

Как сообщала "Страна", блокировщики ж/д дороги на Донбассе захватили еще одно направление.

Напомним, Славянская ТЭС перешла на аварийный режим работы из-за блокады железной дороги.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц заявляет об ущербе на сумму 37 млн гривен от блокирования активистами железной дороги на линии разграничения в Луганской области.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!