В интернете появилась видеозапись с открытия матча четвертьфинала Кубка федерации между женскими сборными США и Германии на Гавайях, перед началом которого прозвучал гимн Третьего рейха "Германия превыше всего". 

На видео видно, что немецкие спортсменки, болельщики с флагами в руках также поют во время исполнения нацистского гимна. Правда, интернет-пользователи пишут, что спортсменки исполняли современный гимн Германии, пытаясь перекричать певца.

Видео: web TV/YouTube 

Немецкая теннисистка Андреа Петкович назвала этот инцидент с исполнением нацистского гимна абсолютной наглостью и дерзостью. Она заявила, что это худшее событие в ее жизни и такое больше не должно повториться.

Как сообщала "Страна", на родине Обамы вместо гимна Германии на матче по теннису включили гимн Третьего Рейха. Представители Ассоциации тенниса США признали свою ошибку и принесли извинения в Twitter спортсменам и болельщикам, заверив, что произошедшее было случайностью, которая больше не повторится. Причем откуда у певца оказался текст гимна Третьего рейха, не уточняется.

Напомним, 29 января Роджер Федерер стал победителем Australian Open, обыграв Рафаэля Надаля.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!