В интернете появилась видеозапись с открытия матча четвертьфинала Кубка федерации между женскими сборными США и Германии на Гавайях, перед началом которого прозвучал гимн Третьего рейха "Германия превыше всего". 

На видео видно, что немецкие спортсменки, болельщики с флагами в руках также поют во время исполнения нацистского гимна. Правда, интернет-пользователи пишут, что спортсменки исполняли современный гимн Германии, пытаясь перекричать певца.

Видео: web TV/YouTube 

Немецкая теннисистка Андреа Петкович назвала этот инцидент с исполнением нацистского гимна абсолютной наглостью и дерзостью. Она заявила, что это худшее событие в ее жизни и такое больше не должно повториться.

Как сообщала "Страна", на родине Обамы вместо гимна Германии на матче по теннису включили гимн Третьего Рейха. Представители Ассоциации тенниса США признали свою ошибку и принесли извинения в Twitter спортсменам и болельщикам, заверив, что произошедшее было случайностью, которая больше не повторится. Причем откуда у певца оказался текст гимна Третьего рейха, не уточняется.

Напомним, 29 января Роджер Федерер стал победителем Australian Open, обыграв Рафаэля Надаля.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!