Двум сотрудникам Генеральной инспекции Генпрокуратуры вручили уведомления об увольнении, заявил в эфире телеканала "112 Украина" заместитель генерального прокурора – прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

Он уверен, что причиной для увольнения сотрудников послужило расследование ими дела "бриллиантовых прокуроров".

"Причина очень ясна и понятна для всех, это продолжение того, чем занимается генеральный прокурор и все его окружение. Они не видят другие проблемы в системе государства, они видят проблемы только в наших работниках, в порядочных идеалистах, которые пришли менять систему, которые не побоялись идти против системы, которые доказали, что неприкосновенных в прокуратуре быть не может", - отметил он.

Сакварелидзе заявил, что такими действиями генеральный прокурор подчеркивает свое отношение к борьбе против коррупции.

"Он расправляется, фактически, с теми людьми, которые пошли за президентом, против народа, который поддерживает этих ребят и т.д.. Эти ребята находились в подвешенном состоянии больше месяца", - резюмировал он.

Ранее прокурор Генеральной прокуратуры (ГПУ) Владислав Куценко заявил, что команда заместителя генпрокурора – прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе безответственно относится к делу "бриллиантовых прокуроров", что может привести к негативным последствиям. Свидетельством этого есть сегодняшнее заседание Голосеевского районного суда Киева по делу "бриллиантовых прокуроров".

 Судебное заседание пришлось перенести на 4 апреля. Причину переноса судье объяснили тем, что в распоряжении нет никаких материалов, касающихся этого дела, чтобы исследовать эти доказательства.

Ранее "Страна" сообщала, что в ГПУ подозревают Сакварелидзе в утаивании $2 млн на реформы

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости