Институт общественного мнения Гэллапа из США опубликовал результаты опроса об отношении к НАТО в разных странах. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Как отмечается в исследовании, в прошлом 2016 году, выросло количество граждан Украины, которые склонны рассматривать блок НАТО как угрозу. Таких оказалось 35%. При этом 29% украинцев считает НАТО защитой, а 26% еще не определились со своим мнением. Причем, как видно из графика, число украинцев, которые видят в НАТО угрозу превысило число тех, кто видит защиту, впервые с начала войны на Донбассе.

Фото: gallup.com

Эксперты Института Гэллапа считают, что на общественное мнение повлияла война на Донбассе. В ранних исследованиях общественное мнение Украины склонялось в пользу НАТО. С 2014 года, после того, как НАТО настаивало на санкциях против России за аннексию Крыма, украинцы были более склонны рассматривать НАТО в качестве защиты (36%). Кроме того, в институте напомнили, что в период с 2008-го по 2014 год уровень недоверия к НАТО падал с 43% до 20%. 

Аналитики также привели данные по другим странам СНГ. Так, самый большой уровень недоверия к НАТО наблюдается в Беларуси - 54%. А самый маленький - в Грузии - 8%.

Фото: gallup.com

Ранее "Страна" сообщала, что на модернизацию и закупку вооружений в 2017 году Украина потратит $240 миллионов.

Также мы рассказывали, что Трамп согласился встретиться с лидерами стран НАТО в мае.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!