Вступил в силу указ президента Беларуси Александра Лукашенко об установлении безвизового порядка въезда и выезда для граждан 80 государств. Об этом сообщает пресс-служба МИД Беларуси на официальной странице в Twitter.

12 февраля вступил в силу указ президента Беларуси Александра Лукашенко об установлении безвизового порядка въезда и выезда для граждан 80 государств, среди которых США и страны ЕС, на срок не более 5 суток.

МИД Беларуси опубликовал условия для безвизового въезда.

Так, для въезда в безвизовом режиме необходимо иметь при себе действительный паспорт или другой документ, который его заменяет, для выезда за границу, денежные средства из расчета не менее 25 евро на человека, медицинский страховой полис на сумму не менее 10 тысяч евро, действующий в Беларуси.

 

Фото: twitter.com/belarusmid

Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и другие государства.

Установленный порядок безвизового передвижения не распространяется на лиц, прибывающих в Беларусь авиарейсами из России, а также тех, кто намерен осуществить вылет в аэропорты России. Указ также не распространяется на иностранцев, совершающих официальные поездки.

Как сообщала "Страна", украинского писателя Жадана задержали в Белоруссии "за причастность к террористической деятельности".

Ранее у Лукашенко пояснили причины задержания украинского писателя Жадана.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!