Полиция применила слезоточивый газ во время беспорядков в пригороде Парижа. Об этом сообщает AFP.

Французским правоохранителям пришлось применить спецсредства против демонстрантов, которые выступают за наказание полицейских, применивших чрезмерную силу против молодого чернокожего мужчины.

Фото: AFP

Около 2000 протестующих в коммуне Бобиньи несли в руках плакаты с надписями "полиция - насильники" и "полицейские убивают невинных людей".

Демонстранты подожгли несколько автомобилей и бросали в полицейских дымовые шашки. Полиция в ответ применила резиновые пули и слезоточивый газ.

"Несколько сотен агрессивно настроенных и очень мобильных людей совершили различные акты насилия и ущерба", - сказали в префектуре Парижской полиции.

Напомним, что демонстранты требовали от властей наказания для четырех полицейских, которые 2 февраля задержали 22-летнего чернокожего мужчину для проверки документов в парижском пригороде Оне-су-Ба.

Молодой человек, который сейчас находится в больнице, утверждает, что правоохранители жестоко изнасиловали его с использованием полицейской дубинки.

Демонстрация закончилась вечером, после того, как полиция применила слезоточивый газ.

После инцидента в нескольких пригородах Парижа также произошли массовые беспорядки. Одному из полицейских предъявлено обвинение в изнасиловании, трем другим - в нападении на человека.

Как сообщала "Страна", Эйфелеву башню защитят от террористов пуленепробиваемым стеклом.

Ранее на военных у Лувра напал уроженец Египта.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!