Голливудская актриса Мерил Стрип ответила на нападки президента США Дональда Трампа, назвавшего ее «одной из самых переоцененных актрис Голливуда». Об этом сообщает Associated Press.

"Да, я — самая переоцененная, самая перенагражденная и, в настоящее время, самая переруганная актриса своего поколения", — заявила Стрип в ходе выступления на мероприятии "Кампания за права человека" в поддержку ЛГБТ-сообщества.

Артистка подчеркнула, что ей было страшно публично критиковать Трампа. "Это подвергает тебя различным атакам радикальных активистов и интернет-ботов", — отметила она. Стрип добавила, что республиканец своими действиями может "пробудить страну", заставив задуматься о хрупкости свободы.

Как сообщала "Страна", 9 января Мерил Стрип на церемонии вручения "Золотого глобуса" за выдающиеся заслуги в кино обрушилась с резкой критикой в адрес избранного президента США Дональда Трампа. Стрип припомнила Трампу его грубую насмешку над журналистом с инвалидностью газеты The New York Times Сержем Ковалески. По словам актрисы, ее обескуражил тот момент, когда Трамп спародировал репортера-инвалида.

В ответ Трамп назвал Стрип "переоцененной актрисой". В интервью The New York Times Дональд Трамп назвал актрису приверженкой экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Он сказал, что абсолютно не удивлен тем, что подвергается атакам со стороны либеральных представителей киноиндустрии. При этом республиканец выпалил, что даже не видел выступление Стрип.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!