Национальная полиция Черкасской области открыла уголовное производство по факту наезда депутатом областного совета Александром Рыбченко на гражданина 1962 года рождения в Черкассах. Об этом сообщает УНН.

Руководитель сектора коммуникации Национальной полиции Черкасской области Дмитрий Грищенко заявил, что подозреваемый проходит по статье 286 УК.

"Открыто уголовное производство по статье 286 УК - нарушение правил безопасности движения", - сообщил он.

В ночь на воскресенье Рыбченко совершил наезд на мужчину, который был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и другими телесными повреждениями в горбольницу №3. 

Инцидент произошел около развлекательного комплекса "Чайка" около 21:00. В результате наезда пострадал житель Черкасс Олег Остапенко 1962 года рождения.

"Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате освидетельствования у него в крови обнаружили 1,14 промиле алкоголя", - сообщили в местной полиции.

Также, по словам пресс-офицера Управления патрульной полиции в Черкассах Зои Вовк, свидетели события вытянули Рыбченко из автомобиля и пытались его задержать. Утверждают, что он сразу бросился снимать номера со своего автомобиля. При этом свидетели нанесли повреждения его автомобилю.

Напомним, что ст. 286 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Как сообщала "Страна", харьковский суд вынес приговор водителю-наркоману, сбившему пешехода.

Ранее, в Луцке, экс-полицейский сбил на переходе школьника и попытался скрыться.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!