Организаторы Кубка Федерации по теннису, который проходит на Гавайях, на родине 44-го президента США Барака Обамы, перепутали немецкий гимн. Перед матчем между сборными США и Германии вместо современного заиграл гимн времен Третьего рейха, сообщает Associated Press

Это вызвало негативную реакцию немецких спортсменов, а от Ассоциации тенниса США потребовали официальных извинений.

На пресс-конференции после матча немецкая теннисистка боснийского происхождения Андреа Петкович заявила, что услышав гимн, хотела уйти с корта. "Я считаю это верхом невежества, никогда не чувствовала такого неуважения к себе. Я принимаю участие в Кубке Федерации 13 лет, и этот инцидент - худшее, что случалось со мной", - заявила немецкая спортсменка.

Представители Ассоциации тенниса США признали свою ошибку и принесли извинения в Twitter спортсменам и болельщикам, заверив, что произошедшее было случайностью, которая больше не повторится.

Первая встреча четвертьфинала Кубка Федерации между Петкович и американской Элисон Риске завершилась в пользу спортсменки из США со счетом 6:7 (8:10), 2:6. Матч между Коко Вандервеге (США) и Юлией Гергес (Германия) не был доигран из-за дождя.

Как сообщала "Страна", лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина сохранила за собой 13-ю позицию в обновленном рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Харьковчанка, завоевавшая в китайском Тайбэе свой 5-й титул WTA, увеличила свой коэффициент на 280 очков.

Также сообщалось, что 29 января Роджер Федерер стал победителем Australian Open, обыграв Рафаэля Надаля.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!