Рукопожатие президента США и премьер-министра Японии Синдзо Абэ длилось рекордное время. Об этом сообщает CNN.

Политики жали друг другу руки в Белом доме перед совместной поездкой во Флориду. СМИ обратили внимание на их рукопожатие, которое обычно фиксируют фотографы для протокола встречи – оно растянулось на 19 секунд.

Абэ сидел справа от Трампа, и американцу было удобнее держать его руку. В какой-то момент он потянул Абэ к себе и, улыбаясь, спросил у него, о чем просят фотографы. "Посмотрите на меня", - перевел пожелание фотографа премьер и попытался потянуть руку на себя, но Трамп держал ее крепко. 

Когда пресса покинула комнату, в которой проходила протокольная съемка, Трамп, обращаясь к Абэ воскликнул: "Сильные руки!"(Strong hands).

Согласно наблюдениям CNN, сразу же после окончания такого долгого рукопожатия, лицо Синдзо Абэ приобрело грустное выражение. 

Как сообщала "Страна", Трамп сыграл в своем гольф-клубе во Флориде с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Своими впечатлениями Трамп поделился в Instagram, где опубликовал фотографию. "Прекрасно провожу время, принимая премьер-министра Синдзо Абэ в Соединенных Штатах", - написал он.

Также сообщалось, что в шести штатах Америки задержаны сотни нелегальных мигрантов, у которых в результате рейдов не оказалось разрешительных документов на пребывание на территории США.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!