Сегодня, 11 февраля, соперником "Динамо" в третьем матче на подготовительном сборе в Испании стал представитель Суперлиги Китая, футбольный клуб "Хэбэй Чайна Форчун".

Игра закончилась убедительной победой нашей команды со счетом 5-0, передает официальный сайт клуба.

В этом матче тренерский штаб нашей команды задействовал тех же игроков, которые принимали участие во вчерашнем контрольном поединке против другой китайской команды "Шаньдун Лунэн". Без игровой практики остался лишь Андрей Ярмоленко, который имеет незначительные проблемы со здоровьем.

Бело-синие начали поединок очень активно и агрессивно, и уже на 1-й минуте удалось отличиться Роману Яремчук. Антунеш прострелил с левого фланга, а Яремчук в касание удачно замкнул передачу точным ударом. В дальнейшем наша команда продолжала владеть инициативой, много комбинировала, играя в короткий и средний пас, доставляя мяч к штрафной соперников, но до ударов по воротам некоторое время дело не доходило.

Наконец, Цыганков выполнил угловой, и Гармаш решился на удар из-за пределов штрафной, но в руки вратарю. Хороший момент увеличить счет имел Цыганков после вбрасывания из-за боковой линии в исполнении Антунеша и остроумной острой передачи Буяльского слева, но из вратарской не смог пробить мимо голкипера.

Увеличить счет удалось Буяльскому, который воспользовался великолепным дальним диагональным навесом Морозюка и из района одиннадцатиметровой отметки головой мастерски перебросил голкипера.

После этого "Хэбэй Чайна Форчун" еще больше опустился к воротам, там их и застал свисток на перерыв.

Обзор контрольного матча, видео: ФК "Динамо"

В перерыве тренеры киевлян провели несколько замен, вследствие чего Яремчук сместился на левый фланг.

Только началась вторая половина встречи, счет до крупного едва не довел Мораес, который рикошетом от двух стоек послал мяч в ворота, но арбитр зафиксировал у нашего нападающего офсайд. И уже через три минуты счет все же увеличился усилиями Яремчука: Морозюк выполнил удачную передачу справа на Гармаша, Денис откатил мяч на линию вратарской, куда набегал Яремчук, который ударом в касание оформил дубль.

Но это был еще не конец. Совсем скоро прострел Гамаши адресата среди партнеров по команде не нашел, но заставил ошибиться защитника китайского клуба Ян Лу и срезать мяч в собственные ворота. А впоследствии Рыбалка здорово исполнил угловой, мощно пробив под правую штангу, но мяч попал в каркас ворот и отскочил прямо к Мораесу, который с центра штрафной без проблем переправил его в сетку, установив окончательный счет.

Свой следующий поединок "Динамо" проведет в понедельник, 13 февраля, начало в 17.00.

Ранее "Страна" сообщала, что "Динамо" осуществило трансфер защитника сборной Венгрии и польского футбольного клуба "Лех" (Познань) Тамаша Кадара.

Также мы рассказывали, что "Динамо" подписало контракт с сербским защитником "Вильярреала".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!