В шести штатах Америки задержаны сотни нелегальных мигрантов, у которых в результате рейдов не оказалось разрешительных документов на пребывание на территории США. Об этом сообщает The Washington Post.

Сообщается, что в США в настоящее время насчитывается около 11 миллионов человек со статусом "нелегалов".

Известно, что рейды проводились для выявления известных преступников, однако в результате их проведения были задержаны мигранты, которые не совершали правонарушений на территории США.

По сообщению чиновников иммирационного ведомства, обыски на минувшей неделе проводились в Атланте, Чикаго, Нью-Йорке, Калифорнии, штатах Северная и Южная Каролина. 

При этом пресс-секретарь Департамента внутренней безопасности, который осуществляет надзор за иммиграцией и таможенным контролем Джиллиан Кристенсен заявила, что задержания были частью "обычных" иммиграционных действий. 

Как сообщала "Страна", Апелляционный суд в Сан-Франциско отказался восстановить действие миграционного указа Дональда Трампа. Таким образом, граждан семи стран с преимущественно мусульманским населением, вновь можно въезжать в США. 4 февраля федеральный суд Сиэтла также приостановил действие указа.

С 28 января указ вводил 90-дневный запрет на въезд в США для граждан семи стран: Судана, Йемена, Ливии, Сомали, Ирака, Ирана и Сирии. Также программа приема беженцев из других стран была заморожена на 120 дней.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!