Президент Украины Петр Порошенко вручил именное огнестрельное оружие президенту ФФУ, главному тренеру и 9 футболистам сборной Украины по футболу, сообщают Украинские Новости" со ссылкой на не публиковавшийся ранее Указ президента №650 от 21 ноября 2015 года "О награждении отличием "Именное огнестрельное оружие", текст которого предоставлен в ответ на информационный запрос издания.

В ответе на запрос утверждается, что огнестрельное оружие было вручено футболистам и тренеру после ходатайства Федерации футбола Украины в связи с выходом сборной в финальную часть Чемпионата Европы по футболу - 2016 во Франции.

 

Именное огнестрельное оружие получили президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, тренер сборной Михаил Фоменко, футболисты киевского "Динамо" Олег Гусев, Евгений Хачериди и Андрей Ярмоленко, донецкого "Шахтера" Андрей Пятов и Вячеслав Шевчук, днепропетровского "Днепра" Руслан Ротань и Артем Федецкий, а также игроки сборной Евгений Селезнев и Анатолий Тимощук.

В указе отсутствует информация о типе и марках наградного огнестрельного оружия.

В сообщения со встречи президента со сборной Украины по футболу 22 ноября 2015 года пресс-служба президента утверждала, что тренерам и футболистам были вручены "памятные подарки", информирует издание.

 

фото:ukranews.com

Всего за 2015 - январь-февраль 2016 года Петр Порошенко своими Указами раздал 13 единиц огнестрельного оружия. Кроме Указа №650, указом №531 от 3 сентября 2015 года именное огнестрельное оружие было вручено народному депутату Юлию Мамчуру. А в указе №703 от 15 декабря 2015 года о вручении государственных наград работникам судов содержится отдельная строка о вручении именного огнестрельного оружия главе Высшего совета юстиции Игорю Бенедесюку.

Указы №531 и №703 ранее публиковались. В то же время, указа №650 нет на официальном сайте Президента Украины, пишет ресурс.

Ранее "Страна" писала, что ни один игрок из российских клубов не вызван на игры украинской сборной.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!