Апелляционный суд отпустил подозреваемого в получении взятки судью Любомира Головатюка, отменив его арест. Об этом сообщил адвокат Роман Маселко на своей странице в Facebook. В частности, суд отменил постановление Печерского суда о взятии судьи под стражу.

"Чуда не произошло, и Апелляционный суд г. Киев четко выполнил указание Высшего совета правосудия и отменил Постановление Печерского суда о взятии под стражу судьи Головатюка. Очевидно, что основанием стало отсутствие согласия Высшего совета правосудия", - написал адвокат.

Фото: facebook.com/roman.maselko

Ранее, 2 января в ГПУ объявили о задержании на горячем судьи-взяточника. Как пояснили в ведомстве, судья за решение в высших инстанциях Хозяйственного суда вопросов в пользу взяткодателя пытался получить у предпринимателя 16000 долларов. Позже стало известно, что судья-взяточник фигурировал в скандале с присвоением резиденции "Межигорье" и ряде других дел.

14 января  Печерский райсуд Киева арестовал судью Хозяйственного суда Киева Любомира Головатюка, который подозревают в получении взятки размером в $10 тысяч. При этом арестованному судье предоставили право выйти под залог в сумме 293 тыс. гривен. То есть это почти $10 тысяч по нынешнему курсу.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!