К проживающей в Саратове (Россия) 92-летней пенсионерке вместо ранее вызванной "скорой помощи" оперативно и без вызова приехал катафалк.

Об этом сообщает информационный портал "Новости прокуратуры".

Прокуратура Саратовской области начала проверку по факту публикации этой истории в СМИ.

Житель города Саратов Александр Иванов рассказал журналистам, что вызвал "скорую" своей бабушке, однако вместо нее и очень быстро к его дому подъехала похоронная команда одной из местных компаний "ритуальных услуг".

По словам Александра, при вызове "скорой" он сообщил медикам, что состояние его бабушки прединсультное, так как она потеряла сознание и упала на пол. 

Отметим, что "реанимобиль" скорой помощи ехал к пожилой женщине целый час, в то время как катафалк приехал очень быстро.

Когда врачи все же вошли в его квартиру, Александру стали поступать звонки с вопросом, как оказывается помощь больной. Мужчине это показалось странным и он перезвонил на этот номер и выяснил, что он принадлежит фирме похоронных услуг "Ритуал".

Таким образом, считает Александр, врачи, узнав о преклонном возрасте больной и о ее тяжелом состоянии, сообщили об этом сотрудникам похоронного бюро, а сами не спешили приезжать, так как уже заранее похоронили человека.

О судьбе пожилой женщины не сообщается. Мы надеемся, что она выздоровела.

В министерстве здравоохранения региона заявили изданию, что информация о передаче номера телефона врачами в похоронное бюро не подтвердилась.

Как сообщала "Страна", в Ровенской области роженицу везли в роддом на пожарной машине.

Ранее в Саратове взорвался многоэтажный дом. По мнению очевидцев, причиной произошедшего стал взрыв газ в одной из квартир.

Напомним, что в Киеве таксист подсыпал клиенту в кофе наркотик и ограбил его.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!