Генеральная прокуратура заявила, что Министерстве обороны уничтожило журнал учета секретных телефонных переговоров руководства страны во времена Евромайдана. Об этом говорится в определении суда от 31 января, передают "Украинские новости".

Генпрокуратура установила, что 18 и 19 февраля 2014 года во время организации и проведения года антитеррористической операции в центральной части Киева силами личного состава Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел бывшие руководители Министерства обороны Украины и Генерального штаба ВСУ в январе-феврале 2014 года использовали средства открытой и закрытой связи.

Фиксация телефонных разговоров проводилась на коммутаторах открытой и засекреченной связи в журналах учета телефонных переговоров абонентов, но этот журнал за 2014 год уже уничтожен.

Суд по ходатайству Генпрокуратуры предоставил следователям доступ к журналу учета переговоров, который велся в январе-феврале 2014 года на коммутаторе открытой связи Минобороны, и к документам, подтверждающим уничтожение журнала учета переговоров, который велся в 2014 году на коммутаторе засекреченной связи министерства.

Также предоставлен доступ к информации о междугородных, международных звонках и вызовах на номера операторов мобильной связи, которые осуществлялись в Министерстве обороны в январе-феврале 2014 года и к иной информации, касающейся коммуникации между руководителями министерства и Генштаба в этот период.

Ранее сообщалось, что ГПУ подозревает в попытке силового разгона Евромайдана экс-зама главы АП Чмыря.

Напомним, накануне трехлетия трагедии "Страна" рассказывала все что известно о том, кто и зачем убил трех первых активистов на Евромайдане.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!