Заместителю генерального прокурора ГПУ Сергею Горбатюку предложили должность прокурора Львовской области из-за наличия вакансии, заявил в эфире 112.ua" прокурор ГПУ Владислав Куценко.

"Несколько дней назад возникла вакансия прокурора Львовской области. Человек ушел с работы по собственному желанию, и департамент кадровой работы ГПУ и руководство начали работу по поиску кандидата, который займет соответствующую должность", - отметил Куценко.

По его словам, эту должность было предложено Горбатюку, однако насильно заместителя генпрокурора во Львовскую область никто не направляет.

"Если он (Горбатюк, – прим. ред.) не будет желать занять эту должность, никто насильно, намерений таких нет, никуда его переводить не будет, он имеет достойное место в системе Генеральной прокуратуры и выполняет свои обязанности... Решение еще не принято", - резюмировал Куценко.

Депутаты-еврооптимисты активно продвигают идею о назначении Сергея Горбатюка генеральным прокурором. Заслышав о вероятности назначения Горбатюка прокурором Львовской области, такое решение было расценено как "ссылка".

Горбатюк - руководитель управления специальных расследований Генеральной прокуратуры. Он руководит расследованиями дел по Майдану и других громких дел.

Ранее "Страна" писала, что одного из кандидатов на место Шокина могут сослать во Львов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости