Президент Петр Порошенко заявил, что в Украине будут монетизированы субсидии. Об этом он заявил во время рабочего визита в Ивано-Франковскую область, пишет его пресс-секретарь Святослав Цеголко в Twitter.

"Субсидии будут монетизированы", - процитировал Цеголко слова Порошенко.

 

Фото: twitter.com/STsegolko 

Монетизация льгот и субсидий означает, что они выдаются людям в деньгах, при этом они платят полную сумму, например, за коммунальные услуги или за проезд в транспорте. Как показывает практика, монетизация льгот вызывает серьезное социальное недовольство, так как, как правило, правительство старается занизить объемы предоставляемой помощи в сравнение с реальным потреблением льготных услуг.

Как сообщала "Страна", пункт о монетизации субсидий и ужесточении условий для их начисления находится среди требований МВФ к Украине. Решение о введении монетизации субсидий для коммунальных предприятий должно быть принято с 1 февраля 2017 года.

Ранее министр соцполитики Рева говорил, что если субсидии и монетизируют, то людям денег все равно не дадут. Он уточнил, что в контексте переговоров о монетизации субсидий с Международным валютным фондом речь идет о переходе государства на расчет деньгами с предприятиями, которые предоставляют жилищно-коммунальные услуги.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!