Оппозиционный блок поддержал инициативу местных советов о подписании с центральными властями договоров о разграничении полномочий. Политическая сила объявила о включении данной инициативы в свою программу. Об этом сообщается на официальном сайте партии.

"Чтобы защитить людей и сохранить единство страны, местные советы выступили с предложением четко разграничить полномочия местной и центральной власти. Эту инициативу о заключении договоров о разграничении полномочий с центральной властью уже поддержали большое количество местных советов разных уровней по всей стране. Среди них – восемь областных советов: Ивано-Франковский, Житомирский, Кировоградский, Одесский, Хмельницкий, Закарпатский, Полтавский и Киевский. Решения о поддержке принимают городские и районные советы", - заявили в Оппозиционном блоке.

В заявлении партии также отмечается, что "тотальная коррупция центральных органов власти, непрозрачное формирование и принятие госбюджета, которое не учитывает потребностей регионов – это реальность, с которой громады не хотят мириться".  

Ранее "Страна" сообщала, что в Оппоблоке потребовали от Генпрокуратуры дать оценку заявлениям Парубия о запрете русского языка, а также о том, что Оппозиционный блок потребовал от Порошенко прекратить огонь на Донбассе.

Ранее стало известно, что Оппоблок против проведения референдума о вступлении Украины в НАТО.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!