Власти Германии отказались выдавать Украине обвиняемого в газовых махинациях нардепа Александра Онищенко. Об этом свидетельствует соответствующее решение суда, которым располагает редакция "Страны".

Ранее ряд СМИ опубликовали информацию о том, что Онищенко находится в Германии, где пытается отменить немецкий ордер на арест своего имущества и подал соответствующее ходатайство. 

Онищенко опроверг эту информацию и заявил, что сейчас он находится в Германии, занимается судебным ходатайством по ордеру на его экстрадицию.

"Этот ордер лежит еще с августа. Дело в том, что пока я не нахожусь в розыске Интерпола, ни я, ни против меня не могут начать судебное разбирательство. А Европейский суд для меня важен, поскольку я хочу доказать политизированность всего моего дела, и в качестве фигурантов привлечь к суду Порошенко и его окружение. По немецкому законодательству такая судебная процедура возможна – без решения Интерпола, поэтому мы сами инициировали в Германии эту процедуру, и надеемся получить решение суда", - говорит нардеп.

Ниже приводим скан решения суда от 6 февраля 2017 года.

В документе говорится, что Высший земельный суд города Кобленц (это суд общей юрисдикции апелляционной инстанции) не видит законодательных оснований для выдачи Онищенко и вынесения положительного решения по ходатайству.

Фото: Страна.ua

Фото: Страна.ua

Как ранее сообщалось, "Страна" опубликовала вторую пленку нардепа Онищенко: "История с Ахметовым и сделка с Порошенко", на которых глава НАБУ Артем Сытник услышал "очень интересный разговор".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!