После того, как "Страна" обнародовала вторую пленку беглого нардепа Александра Онищенко директор НАБУ Артем Сытник заявил, что фигуранты записей будут вызваны на допрос. Об этом сообщает "112 Украина".

"Конечно, что те лица, которые там фигурируют, мы их вызовем и будем допрашивать по этим записям. Я их сам сегодня утром читал, содержание этого разговора. Очень интересный разговор там", - сказал Сытник.

Он добавил, что лично не вызывает на допрос. "У нас есть производства, их расследует детектив. Конечно, ждать мы не будем. Будем вызывать и допрашивать", - сказал Сытник.

Он также обратился к Онищенко и попросил передать имеющиеся записи в НАБУ. "Передайте, и мы будем заниматься. Пока мы видим, что есть две записи, которые сделаны после всего этого. Господин Онищенко и его основная цель – избежать ответственности за совершенные коррупционные действия, в том числе путем отвлечения внимания от основного кейса на то, что это якобы политическое преследование. Даже во вчерашних записях я не вижу политического преследования", - заявил глава НАБУ.

Ранее "Страна" опубликовала вторую пленку Онищенко. Олигарх записал разговоры в Испании с новым переговорщиком от президента - соратником Яценюка Николаем Мартыненко. На пленке они обсуждают условия прекращения дела и вымогательство денег у бизнесмена Рината Ахметова.

Как сообщала "Страна", аудио переговоров с Николаем Мартыненко Онищенко записал на шариковую ручку малоизвестного бренда MemoQ-71 за $188.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!