Сегодня в здании Малиновского районного суда Одессы, где в пятницу рассматривается дело по факту событий 2 мая 2014 года в Одессе произошла потасовка. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Из-за потасовки суд прервал свое заседание и в настоящее время не известно, возобновится ли оно.

Радикалы пытались заблокировать зал судебных заседаний, где должно было рассматриваться дело, для того, чтобы не выпустить оттуда подсудимых, однако вмешались представители правоохранительных органов. В настоящее время ситуация не разрешилась, вопрос дальнейшего проведения заседания еще не решен.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибло 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

Ранее начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин заявил, что в ходе расследования уголовного производства касательно беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года были утрачены многие улики.

Также сообщалось, что в октябре 2016 года прокуратура объявила подозреваемым в деле о гибели людей 2 мая 2014-го года депутата Одесского облсовета и активиста местного Антимайдана Вячеслава Маркина, погибшего после падения из окна горящего Дома профсоюзов.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!