Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что либерализация визового режима для Украины произойдет до лета. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

"Мы обсудили вопрос визовой либерализации – это произойдет до лета", - сказал Юнкер на брифинге после встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

В свою очередь Владимир Гройсман пригласил Юнкера посетить Евровидение 2017 в Киеве, сообщает Эспрессо TV.

Он вручил Юнкеру символ проведения Евровидения в Украине. "Первый раз вы посетили Украину в 1997 году, в этом году это уже 20 лет. Я думаю, что это очень хорошая возможность посетить Украину во время проведения Евровидения", - заявил премьер.

Ранее журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк сообщил, что безвизовый режим с ЕС для Украины вступит в силу 12 июня этого года. 

Также он сообщил, что Европарламент одобрит механизм прекращения безвизового режима, от которого зависит вопрос о дальнейшей визовой либерализации для граждан Украины, уже 13 февраля. 

Как сообщала "Страна", президент Петр Порошенко и премьер Владимир Гройсман озвучили новые сроки получения Украиной визовой либерализации с ЕС.

Порошенко озвучил новый срок, когда безвиз реально заработает - лето 2017 года. 

"Мы договорились координировать наши усилия, чтобы это случилось и украинцы имели возможность путешествовать уже этим летом", - сказал Порошенко. В свою очередь премьер Гройсман в сроках был более конкретен и назвал крайний месяц, когда точно будет безвиз - июнь.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!