В пятницу, 10 февраля, заседание Рады вновь массово прогуливают депутаты. Об этом в Facebook заявил нардеп Борислав Береза, который разместил прямую видеотрансляцию.

"Очень много депутатов зарегистрировались, пообщались и пошли прочь. Последнее голосование показало 83 человека в зале, сейчас намного меньше", - сказал Береза. 

Видео: facebook.com/borislav.bereza

Также подобное видео обнародовал глава Радикальной партии Олег Ляшко. "Неужели нельзя прийти посидеть в Раду? Оно не печет, не холодно", - сказал Ляшко, проходя по залу.

"Я самый красивый, самый стройный, самый молодой", - приговаривал Ляшко, проходя по залу и требовал от депутатов доплачивать ему за то, что он их показывает.

Также он показал своего однопартийца Игоря Мосийчука и пообещал, что он раскроет секрет своего похудения.

Также он отпустил весьма двусмысленную шуточку по поводу нардепа от Народного фронта Ледовских. "Главное что ледовских сидит. Это половина Народного фронта", - сказал Ляшко.

Видео: facebook.com/O.Liashko

Депутаты делятся с Ляшко своими проблемами. Нардеп Острикова на камеру пожаловалась на отсутствие шенгенской визы. "5 месяцев страдаю от отсутствия шенгенской визы, доверилась евроинтеграторам", - говорит нардеп.

Напомним, что 10 февраля, спикер Верховной Рады Андрей Парубий отсутствует на пленарном заседании. Вместо него его открыла вице-спикер Оксана Сыроид. 

"Как вы знаете, на этой неделе скончался наш коллега Петр Ванат. Председатель Верховной Рады принимает участие в похоронах", - пояснила вице-спикер.

Как сообщала "Страна", 8 февраля Рада досрочно закрыла заседание из-за нехватки депутатов в зале.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!