Глава ПАО Укрзализница Войцех Балчун обвинил министерство инфраструктуры в затягивании процесса декоммунизации на железной дороге. Об этом он написал в Facebook.

"С прошлой осени просим мининфраструктуры предоставить выводы местным органам власти о переименовании железнодорожных станций в рамках декоммунизации", - сообщил Балчун.

По его данным, переименования требуют 24 раздельных пункта и 4 остановочных пункта, а мининфраструктуры предоставило выводы о переименовании лишь 12 станций: Днепропетровск-Грузовой на Фабричный, Днепропетровск-Лиски на Днепр-Лиски, Днепропетровск-Главный на Днепр-Главный, Днепропетровск-Южный на Лоцманская, Днепродзержинск на Каменское, Днепродзержинск-Левобережный на Каменское-Левобережное, Днепродзержинск-Пассажирский на Каменское-Пассажирское, Цюрупинск на Алешки, Красный Лиман на Лиман, Кировоград на Кропивницкий, Ильичевск в Черноморск и Ильичевск-Паромная на Черноморск-Паромная.

"Наши региональные филиалы, в связи с многочисленными запросами от общественности, народных депутатов и пассажиров получили предварительное согласие местной власти на переименование 16 железнодорожных пунктов и просят мининфраструктуры ускорить предоставление своих заключений органам местного самоуправления для завершения процесса переименования железнодорожных станций", - написал Балчун.

Фото: facebook.com/golovauz

Напомним, что министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что не собирается уходить в отставку. О таком категоричном решении он заявил на заседании Кабмина, комментируя постановление правительства о переходе "Укрзализныци" в управление правительства.

Ранее "Страна" разбиралась в причинах конфликта между Омеляном и Балчуном. Трения между двумя ведущими группировками во власти, БПП и Народным фронтом, резко усилились на почве борьбы за потоки на железной дороге.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!