Владимир Гройсман заявил, что Национальной антикоррупционной прокуратуре (НАПК) есть чем заняться, кроме расследования ситуации вокруг премии на 8 марта, которую себе выписала экс-глава Одесской таможни Юлия Марушевская. Об этом премьер-министр написал в Facebook.

"Относительно истории с Юлией Марушевской, которую сейчас оживленно обсуждают в сетях. Считаю, что антикоррупционным органам в сегодняшних реалиях есть чем заняться, кроме премии 500 грн. на 8 марта, которую она получила.

Это даже не смешно! Бесспорно и дух, и буква закона должны соблюдаться. Но надо прежде всего искать не формальные нарушения, а добиваться того, чтобы каждый чиновник делал свое дело действительно профессионально и чтобы закон реально выполнялся всеми, независимо от персоналий", - написал Гройсман.

Фото: facebook.com/volodymyrgroysman

Ранее Марушевская заявила, что ее вызвали для пояснений в Национальное антикоррупционное бюро (НАПК) из-за премии в 500 грн к 8 марта. По ее словам, в НАПК обратился первый заместитель руководителя СБУ Павел Демчина, который заподозрил в ее действиях коррупционное правонарушение.

Марушевская разместила фото ходатайства, где говорится, что она не имела право принимать решение о выплате премии. Такое решение могло принять только вышестоящее руководство – Государственная фискальная служба.

Как сообщала "Страна", глава Государственной фискальной службы Роман Насиров рассказал о грандиозном приходе после увольнения Марушевской с одесской таможни.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!