Стало известно, что советник по нацбезопасности в администрации Трампа Майкл Флинн за месяц до инаугурации обсуждал с российским послом вопрос отмены санкций. Об этом пишет Тhe Washington Post.

Источники издания заявили, что результатом общения, которое проходило в частном порядке, стал сигнал о том, что введенные в декабре Обамой санкции могут быть отменены.

При этом агентство Reuters сообщило, что не может подтвердить информацию издания Washington Post, которое ранее сообщали о том, что у Флинна было пять телефонных разговоров с послом России Сергеем Кисляком 29 декабря.

Напомним, что американские СМИ сообщили о том, что ФБР прослушивало разговоры российского посла в Вашингтоне и советника Дональда Трампа. В разговорах Майкла Флинна и Сергея Кисляка ничего "неподобающего" не было обнаружено.

Как сообщала "Страна", группа американских сенаторов от Республиканской и Демократической партий подготовила инициативу, которая заблокирует возможное смягчение санкций в отношении России. Если она вступит в силу, Дональд Трамп не сможет принимать решения по санкциям без одобрения Конгресса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!