Кабмин заложил в бюджет на 2017 год расходы на закупку и модернизацию вооружений для ВСУ в размере 5,6 миллиарда гривен. По текущему курс Национального банка это составляет примерно $208 082 000.

Всего на расходы по статье "армия и безопасность" из бюджета Украины в 2017 году планируют освоить 6,47 млрд гривен (около $240 млн по текущему курсу).

Такие траты предусмотрены в утвержденной правительством Украины бюджетной программе "Развитие вооружения и военной техники Вооруженных Сил Украины".

Кроме того, по решению кабинета министров, 520,5 млн гривен ($19,3 млн) будут израсходованы на проведение научно-исследовательских и конструкторских работ, еще 242,2 млн гривен ($8,97 млн) - на создание Единой автоматизированной системы управления Вооруженными силами. На ремонт и модернизацию фрегата "Гетьман Сагайдачный" выделено 91 млн гривен ($3,37 млн).

Как отмечается в комментарии к документу, Вооруженные силы будут оснащаться новейшими и современными образцами вооружения и военной техники с целью оснащения украинских войск в соответствии со стандартами НАТО.

По неофициальным данным, в украинскую армию в текущем году планируется, в частности, поставить 1,741 млн боеприпасов, 1919 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, 72 единицы бронетанкового вооружения и военной техники, а также 12 самолетов, 7 вертолетов, 520 автомобилей и 28 радиолокационных станций.

В 2016 году на закупку и модернизацию вооружения и военной техники Вооруженных Сил было предусмотрено 4,477 млрд грн ($166 млн).

Как сообщала "Страна", сколько денег потратит Украина на модернизацию фрегата "Гетман Сагайдачный".

Кабинет министров направит на ремонт и модернизацию фрегата "Гетман Сайгайдачный" 91 миллион гривен.

Отметим, что по словам Семена Семенченко к блокаде Донбасса привлечены отпускники украинской армии.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!