Авторитетному агентству Reuters удалось узнать новые подробности первого телефонного разговора президента США Дональда Трампа и его российского коллеги Владимира Путина.

Издание ссылается на собственные источники в администрации президента США и бывшего американского чиновника, который знаком с содержанием телефонного разговора.

Оказывается, во время разговора Путин поднял вопрос о возможном продлении договора о ядерном разоружении от 2010 года, известного как СНВ-ІІІ. Тогда Трамп сделал паузу и спросил у своих помощников, что это вообще за договор.

После полученных объяснений Трамп заявил, что договор был одной из неудачных сделок, заключенных администрацией Барака Обамы, и выгоден только России.

Как отмечается, Трамп также говорил о собственной популярности.

Согласно сообщению, Белый дом отказался от комментариев, сославшись на уже обнародованную информацию относительно итогов телефонного разговора. От Кремля получить комментарий также не удалось.

Как сообщала "Страна", французские политики заявили, что Трамп и Путин хотят перекроить Европу на фоне Brexit.

Также мы писали, что группа американских сенаторов от Республиканской и Демократической партий подготовила инициативу, которая заблокирует возможное смягчение санкций в отношении России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!